Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

Нежнейшее суфле из вырезки в беконе с сыром и кунжутом порадует вас изысканным вкусом и разнообразит Новогодний стол. Суфле готовится в блендере мгновенно, а затем томится в духовке.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясное суфле с сыром»:

  • Свинина

    (вырезка 1 шт.)

    450 г

  • Масло сливочное

    (2 ст. л.)

    20 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Кунжут

    (поджаренный на сухой сковороде )

    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев

    (помолоть в мельнице и добавить по вкусу)

  • Сыр голландский


    50 г

  • Бекон

    (у меня тонко нарезанная грудинка, но лучше бекон купить, в нём жира поменьше)

    100 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мясное суфле с сыром»:

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

Подготовим все продукты. Нам ещё небольшое блюдо для запекания понадобится (у меня прямоугольное — 20х12х5 см).
Включить духовку разогреваться до 180-200*С.

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

Вырезку нарезать на небольшие кусочки.
Молоко с маслом подогреть в микроволновке, должно быть тёплое.
Желтки отделить от белков.

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

В чашу блендера положить вырезку, соль, перец и включить на максимум. До однородной консистенции порубить. Если нет блендера, пропустить через мясорубку.

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

Открыть крышку блендера, добавить тёплое молоко с маслом, желтки, муку и на несколько секунд включить блендер.

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

Выложить фарш в тарелку, добавить сыр, нарезанный кубиками, и перемешать.

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

Не забудем про кунжут.

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

В прямоугольную или овальную форму выстлать ломтиками бекон (я заменила грудинкой), чтобы концы свисали.

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

На ломтики бекона выложить фарш

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

Концы бекона завернуть на фарш.

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

Поставим в разогретую духовку 180-200*С на 40-50 минут.
Через 30 минут вынуть, осторожно перевернуть и снова поставить в духовку. Через 20 минут включить верхний тен или гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

Выложить из духовки рулет, дать немного остыть и переложить на блюдо.

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

Сервируем стол и пробуем! Приятного аппетита!

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

Мясное суфле с сыром – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *