Нежный десерт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Нежный десерт – кулинарный рецепт

Нежный десерт – кулинарный рецепт

Нежное суфле в шоколадном стаканчике.

Категория:

Десерты


Другие десерты

Ингредиенты для «Нежный десерт»:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Творог


    100 г

  • Ягода

    (клубника и жимолость)

    100 г

  • Желатин


    1 ст. л.

  • Сахар

    (бисквит)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (бисквит)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (большое — бисквит)

    2 шт

Рецепт «Нежный десерт»:

Нежный десерт – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром на водяной бане.
Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень. Выпекать 15 мин., в разогретой до
190 градусов духовке. Накрыть бисквит влажным полотенцем, удалить пергамент.
Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек.
Поставить в холодильник, чтоб схватились.
Желатин развести в 50 мл. воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
Добавить к творогу 2 ст. ложки сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить 1 часть желатина. Заполнить шоколадные стаканчики наполовину творожной массой, поставить в холодильник
до застывания.

Нежный десерт – кулинарный рецепт

Взбить ягоды с сахаром(по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить. Добавить вторую часть желатина.
Заполнить смесью формочки.

Нежный десерт – кулинарный рецепт

Из бисквита вырезать кружки соответствующие по диаметру стаканчикам. Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник
до полного застывания слоев.

Нежный десерт – кулинарный рецепт

Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки.
Украсить по желанию.
Вот такой красивый срез получается.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *