Овощной гарнир по-китайски – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Овощной гарнир по-китайски – кулинарный рецепт

Овощной гарнир по-китайски – кулинарный рецепт

Гарнир по-китайски с древесными грибами муер, соевыми проростками, шампиньонами и черешковым сельдереем. Блюдо прекрасно подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания. А так же, как овощной гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусное, легкое и быстрое блюдо!

"Муер — Черный древесный гриб (муер) известен людям уже тысячу лет и с тех пор является неотъемлемой частью восточной кухни, содержит набор из 8 аминокислот, витамины, провитамины, минеральные соли. В нем высокое содержание протеинов и сахара при малом количестве жиров.

На Востоке говорят, что грибы продляют жизнь, отодвигают старение, улучшают работу сердца, печени, почек, головного мозга.

Регулярное употребление в пищу древесного гриба уменьшает риск заболевания раком, очищает легкие и желудок от шлаков, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах.

Фосфолипоиды, содержащиеся в продукте, особенно ценны для укрепления нервной системы. Большое количество элементов железа способствует лечению малокровия. Эти грибы выводят из организма вредные вещества. Отличие древесного гриба от большинства других съедобных грибов в том что он не накапливает в себе тяжелые металлы" (ц. )

Будьте красивы и здоровы!

Категория:

Горячие блюда


Гарнир


Овощной гарнир

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Овощной гарнир по-китайски»:

  • Грибы

    (муер — размоченные, отваренные 5-10 мин.)

    100 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    100 г

  • Ростки

    (соевые)

    150 г

  • Сельдерей черешковый


    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (корень)

    20 г

  • Томатная паста


    1-2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    1-2 ст. л.

  • Соевый соус

    (или соус для WOK)

    по вкусу

  • Уксус

    (рисовый)

    по вкусу

  • Сахар тростниковый

    (или мед)

    по вкусу

  • Масло кунжутное


    1-2 ч. л.

  • Кунжут

    (семечки)

    по вкусу

  • Кинза

    (свежая, измельченная)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Овощной гарнир по-китайски»:

Овощной гарнир по-китайски – кулинарный рецепт

В хорошо разогретый ВОК или на сковороду (с добавлением растительного масла) кладем измельченный чеснок и имбирь, затем кусочками нарезанный черешковый сельдерей, шампиньоны, крупно нарезанные, грибы муер и соевые ростки, тушим, помешивая 5-7 мин.

Овощной гарнир по-китайски – кулинарный рецепт

Добавляем томат, соевый соус (или соус для WOK), сахар, рисовый уксус и тушим еще около 5 мин.

Овощной гарнир по-китайски – кулинарный рецепт

Овощной гарнир по-китайски – кулинарный рецепт

Готовые овощи выкладываем на тарелки, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками.

Овощной гарнир по-китайски – кулинарный рецепт

Овощной гарнир по-китайски – кулинарный рецепт

Посыпаем измельченной кинзой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *