Рыбные котлеты – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рыбные котлеты – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты – кулинарный рецепт

Блюдо придумала сама после того, как ребенок постояно находил в рыбных котлетках ну хоть маленькую косточку, хотя никому не попадало!!! А детки любят рыбные котлетки!!!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты»:

  • Филе рыбное

    (у меня было 2 толстолобика)

    4 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хлеб


    3 ломт.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Укроп

  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Рыбные котлеты»:

Рыбные котлеты – кулинарный рецепт

Отделила от рыбы голову, хвост…
Получилось 4 филейки с 2 рыб

Рыбные котлеты – кулинарный рецепт

В кипящую воду со специями (соль, лавровый лист, перец горошком) добавила филе. На пару минут!!!

Рыбные котлеты – кулинарный рецепт

Рыбка побелела — вытягиваем, пусть остынет
Бульоном от рыбы залила хлеб (батон)

Рыбные котлеты – кулинарный рецепт

Вот и начинается кропотливая работа — вытащить все косточки!!!
С сырой рыбы трудновато вытаскивать косточки, а мясорубка или блендер может что-то пропустить (мы взрослые даже не заметим, а дети все секут).

Рыбные котлеты – кулинарный рецепт

Масло смешать с укропом и солью, поставить в холодильник

Рыбные котлеты – кулинарный рецепт

Готовим фарш:
через мясорубку пропускаем рыбку, лук, морковь, хлеб (отжать).
Добавляем яйцо и специи по вкусу

Рыбные котлеты – кулинарный рецепт

Готовим котлетки:
Смочила руки в холодной воде, чтобы фарш не прилепал.
В серединку добавляла масло с укропом

Рыбные котлеты – кулинарный рецепт

Ну вот такая котлетка получилась!

Рыбные котлеты – кулинарный рецепт

Жарить на сковороде.
Для маленьких деток в пароварке лучше приготовить.
Своему так и делала)))

Кушайте на здоровье!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *