"Селeдка" из лосося – кулинарный рецепт
Домашний очаг

«Селeдка» из лосося – кулинарный рецепт

"Селeдка" из лосося – кулинарный рецепт

Эта рыба вкуснее любой традиционной селедки. Поэтому, я ее называю "лососевой селедкой". Пару лет назад прочитала этот рецепт в нашем местном русском журнале, и просто влюбилась в этот рецепт. Хотите тоже попробовать? Так вперед — за лососем!

Категория:

Закуски

Ингредиенты для «"Селeдка" из лосося»:

  • Рыба

    (красная)

    500 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Уксус

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Рецепт «"Селeдка" из лосося»:

Рыбу очистить от костей, нарезать тонкими ломтиками.
2 части соли смешать с 1 частью сахара.
Рыбу обмакивать только одной стороной в соль с сахаром и плотно уложить в глиняную или фарфоровую емкость.
Сверху накрыть тарелочкой или крышечкой меньшего размера, а сверху поставить банку с водой.
Все содержимое поставить в холодильник.
Через 12 -16 часов рыба готова.

Перед подачей на стол я ее все равно немного промываю холодной водой, укладываю на тарелку, сверху лучок и взбрызнуть 9 -% уксусом.
Ну и, конечно, вареная картошечка. Пальчики оближешь.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *