Шашлык наоборот – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шашлык наоборот – кулинарный рецепт

Шашлык наоборот – кулинарный рецепт

Подготовка обычного шашлыка, но исход совершенно иной. Неожиданный!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Шашлык наоборот»:

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Говядина


    1 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Сок томатный

    (томат домашний)

  • Корица

    (молотая)

  • Перец черный

    (горошек, но помолоть надо самим)

  • Приправа

    (карри)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Картофель


    1,5 кг

  • Сыр твердый

    (для посыпки)

    100 г

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шашлык наоборот»:

Первым делом маринуем мясо. Режем его на кусочки, примерно, 3 х 3 сантиметра. Укладываем нарезанное мясо в глубокую посуду. Высыпаем все приправы и тщательно перемешиваем. После этого всего заливаем томатным соком, кладем два-три листочка лаврушки и ставим под гнет на ночь. Утром выкладываем только лишь мясо остальное все не пригодно для приготовления. Мясо выкладываем в жаростойкую посуду, это у нас идет первым делом, второе — режем полукольцами лук и посыпаем мясо, третье — режем картофель тонкими круглыми пластинками, заливаем все это дело майонезом и сверху засыпаем все тертым на средней тeрочке сыром. Так чтобы не было видно майонез. И, в конце концов, ставим это все в духовку на слабый огонь, примерно 130 -140 градусов на нижнюю полку примерно на 45 -55 минут. После этого можно кушать. Мой совет. Готовить такое блюдо только лишь тогда когда вы располагаете временем. Но могу сразу сказать, что за уши вас не оттащишь. Возможно так же приготовление в Аэрогриле. Соответствуясь инструкции приготовления мяса. НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Добавлено модератором DAISY: у автора была указана приправа «кури», я не знаю, что это такое, исправила на «карри». Очень жду от поварят из Германии разъяснения по поводу приправы «кури».

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *