Шашлык от маминого начальника – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шашлык от маминого начальника – кулинарный рецепт

Шашлык от маминого начальника – кулинарный рецепт

Вот уже год как я пользуюсь Вашими рецептами многие из них стали любимыми, ну может и я кому "пригожусь". Этот рецепт "маринования" шашлыка, вот уж лет десять, как вытеснил множество испробованных способов и вариантов приготовления шашлыков моей семьей и друзьями. Появился он благодаря маминому начальнику Сереже (в прошлом он технолог пищевой промышленности), шашлык по этому рецепту классный всегда, даже из мороженого мяса, даже из мяса которое явно неудачное.
И фраза "шашлык не терпит женских рук"в этом случае не работает :)))
Последние теплые деньки попробуйте не пожалеете…

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык от маминого начальника»:

  • Мясо

    (Свинина)

    2 кг

  • Чай черный

    (или три-четыре пакетика)

    2 ст. л.

  • Вода

    ( Кипяток ,чтобы заварить наш чай.)

    1 л

  • Соль

    (соль примерно,кладите кто как любит,кто как всегда солит свой шашлык. )

    1,5 ст. л.

  • Перец черный

    (кладите кто как любит,кто как всегда перчит свой шашлык. )

    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шашлык от маминого начальника»:

Нарезаем мясо большими кусочками (маленькими мясо слишком ужаривается, остаются "сухарики", я так не люблю, а так остается сочное, ароматное, лучше чуть продолговатыми, а не квадратными, удобней нанизывать, и жарится равномерней и быстрее, испытано так сказать, опытным путем).
Солим, перчим, не добавляйте больше ни каких специй, оцените вкус мяса.
Перемешиваем, и складываем слоями мясо -лук, в емкость, в которой маринуете. Оставляем на столе, ждать заливкуШашлык от маминого начальника – кулинарный рецепт
Потом заливаем чай кипятком и оставляем до полного остывания, до комнатной температуры, заливаем наше мяско (чуть приподнимаем, чтоб равномерно прошла заливка, я это делаю ручкой от ложки). И убираем в холодильник, через два часа можно на природу, но я люблю, чтоб все таки ночь постояло ( хотя стоит оно чудесно и пару дней-испытано), и на сковородке вместо костра приходилось жарить, тоже замечательный вкус.
Когда шашлычки наши нанизаны, и уже на костре, в жидкость оставшуюся после них добавляем уксус и этой жидкостью поливаеим их в процессе жарки
И приготовив, оцените цвет мяска внутри, в разрезе, такого красивого нет ни с одним способом маринования.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *