Яблочная шарлотка – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Яблочная шарлотка – кулинарный рецепт

Яблочная шарлотка – кулинарный рецепт

Вкусная шарлотка без уксуса и соды.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка»:

  • Кефир

    (в тесто)

    1/2 стак.

  • Сметана

    (в тесто)

    1 стак.

  • Сахар

    (в тесто)

    1 стак.

  • Крупа манная

    (в тесто)

    1/2 стак.

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    1/2 стак.

  • Яблоко


    10 шт

  • Орехи грецкие

  • Орехи кедровые

  • Масло растительное

    (для смазки)

Рецепт «Яблочная шарлотка»:

Яблочная шарлотка – кулинарный рецепт

Вот такая шарлотка получилась! Правда я ее на сотовый фоткала, извините за качество!!!

Тесто:
(получается как на оладьи) стакан сметаны, 1 /2 стакана кефира, стакан сахара, два яйца, 1 /2 стакана манки (только мелкой манки).
1 /2 муки (просеять), все ингредиенты перемешать, и взбить миксером.

Начинка:
штук десять яблочек кислых, яблоки хорошо промыть, очистить от косточек, и мелко порезать кубиками, кедровые орешки, грецкие орешки, чем больше яблок, тем вкуснее!!!
Готовое тесто — большую половинку теста выливаем в смазанную маслом жаропрочную формочку. Посыпаем орехами, сверху выкладываем яблоки, порезанные кубиками (мелко) сверху опять орешками посыпаем, и выливаем оставшееся тесто. Равномерно поливаем, сверху посыпать кедровыми орешками и в разогретую духовку на средний огонь, выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой (не прилипает, готово, прилипает, пусть еще печется на среднем огне)
Украшение:
сахарная пудра или соус сметанный: две столовые ложки сметаны взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры.
И все,
можно кушать горячим, но холодная шарлотка с горячим, чаем или кофе, со сметанным соусом, гораздо вкуснее. Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *