Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

Рецепт у меня с той же коробки сока, что и «Апельсиновые печенье».
Я долго думала, как описать этот рецепт, и вот заключение: очень вкусно! Нежные песочные квадратики с апельсиновым вкусом, прямо захватывает дыхание… А мягкая начинка придаeт квадратикам изумительный вкус… Я сделала только половину нормы, и до сих пор жалею, быстро закончились. Этот рецепт у меня в моей золотой кулинарной тетрадке!

Категория:

Десерты


Печенье


Песочное печенье

Ингредиенты для «Апельсиновые квадратики»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 1/4 стак.

  • Сахарная пудра


    1/2 стак.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    230 г

  • Сахар


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сок апельсиновый


    1/3 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Апельсиновые квадратики»:

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

Готовила из половины продуктов, в рецепте ингредиентов в 2 раза больше, чем я использовала.
В большой миске соедините 2 стакана (460 г) муки и сахарную пудру.

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

Добавьте к муке размягченное масло.

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

Руками сделайте вот такое тесто.

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

В форме 33см Х 22см Х 5см руками распределить тесто — и в духовку: 175*С — 20 минут.

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

В другой миске соедините сахар, яйца и сок и взбейте миксером.

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

В маленькой миске соедините 1/4 стакана муки и разрыхлитель.

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

Соедините яйца и муку.

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

Взбейте миксером.

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

Вот тесто после 20 минут выпечки.

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

На горячее тесто вылейте равномерно яично-мучную смесь.

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

В духовку: 175*С — 25 минут.

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

Достаем из духовки и даем остыть полностью.
Когда остыло, снимаем фольгу и аккуратно режем на квадратики (верх нежный, надо резать медленно, одним движением).

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

Украсить, как вам хочется.

Апельсиновые квадратики – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *