Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей – кулинарный рецепт

Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей – кулинарный рецепт

Если Вас смущает специфический запах и привкус баранины, попробуйте приготовить ее по этому рецепту.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей»:

  • Баранина

    (три кусочка с косточкой; для рататуя.)

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица; для рататуя)

    1 шт

  • Чеснок

    (для рататуя — 4 зубчика; для маринада — 1 головку)

  • Перец сладкий

    (для рататуя)

    0,5 шт

  • Овощи

    (замороженные; для рататуя)

    200 г

  • Лист лавровый

    (для маринада)

    4 шт

  • Розмарин

    (свежий, веточка; для маринада)

    1 шт

  • Перец черный

    (горошком; для маринада)

    7-10 шт

  • Соль

Рецепт «Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей»:

Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей – кулинарный рецепт

Для маринада приготовить розмарин, перец горошком, соль, лавровый лист, чеснок. Измельчить специи в ступке или любым другим удобным для вас способом.

Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей – кулинарный рецепт

Баранину обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, слегка отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.

Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей – кулинарный рецепт

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец (3 мин.)

Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей – кулинарный рецепт

Затем добавить замороженные овощи, подсолить, подержать на огне еще минуту-две, накрыть крышкой и убрать сковороду с овощами с огня.

Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей – кулинарный рецепт

Баранину положить на раскаленную сухую сковороду и обжарить каждую сторону по четыре минуты. Если мясо показалось вам плохо прожаренным, довести до готовности в духовке.

Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей – кулинарный рецепт

На тарелку выложить баранину, добавить гарнир из овощей и положить на мясо кусочки имбирно-лимонного масла.
Рецепт тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/55885/
Поверьте мне, ароматы витают такие, что никто из близких и не догадается, что на тарелке нелюбимая баранина.

Приятного аппетита!

Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *