Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

Не все любят баранину, а совершенно зря, это очень полезное мясо.
Некоторых "отпугивает" специфический запах баранины, поверьте, приготовленная таким образом баранина в корне изменит Ваше представление о ней!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи котлеты на косточке»:

  • Баранина

    (котлеты на косточке, можно взять любую другую часть)

    6 шт

  • Перец чили

    (красный)

    2 шт

  • Кориандр

    (семена)

    1 ч. л.

  • Зира


    0,5 ч. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    1 ч. л.

  • Розмарин


    0,5 ч. л.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Лимон

    (сок)

    0,5 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Бараньи котлеты на косточке»:

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

Котлетки обсушить.

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

Перец чили порезать. Кто любит острое, может семечки не удалять. Я же семена удалила.

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

На сковороде прогреть семена зиры и кориандра.

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

Затем к ним добавить порезанный чили.

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

Сложить все это великолепие в ступку, посолить и растереть.

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

Добавить все ароматные травки.

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

Не забыть орегано.

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.
Еще раз все перетереть.
Получится очень ароматная масса,

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

Ею мы тщательно натираем баранину, закрываем (я для этих целей использую обычный п/э пакет)…

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

и оставляем мариноваться не менее 3 часов.

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

Выкладываем в форму, обязательно (!!!) закрыть фольгой и в духовку при 180 градусах на 1 час. Через час фольгу снять и зарумянить 5 минуток. Очень важно — не пересушить.

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

И все, ароматная баранина готова.

Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт
Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт
Бараньи котлеты на косточке – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *