Драники с грибами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Драники с грибами – кулинарный рецепт

Драники с грибами – кулинарный рецепт

Рецепт услышала от знакомой, но немножечко подправила (ну не перевариваю я лук в любом его виде!).
Посмотрела на сайте — есть рецепты дерунов, драников с грибами, но всюду есть яйца и мука, у меня же исключительно один картофель.
Получается отличное блюдо для поста — вкусно и сытно!

Категория:

Горячие блюда


Гарнир


Картофельный гарнир

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Драники с грибами»:

  • Картофель


    6 шт

  • Грибы

    ( шампиньоны консервированные)

    1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Драники с грибами»:

Драники с грибами – кулинарный рецепт

Грибы мелко нарезать, можно слегка обжарить.

Драники с грибами – кулинарный рецепт

Картофель натереть на мелкой терке.
Я это делала в комбайне, чтобы получилась картофельная кашица.
Добавляем соль, перец, любимые специи по вкусу и желанию. 🙂

Драники с грибами – кулинарный рецепт

На раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть масла и выкладываем столовой ложкой картофельные блинчики.
Обязательно! Перед тем, как накладывать, перемешивать наше «тесто», потому что за счет картофельного сока драники не разваливаются.
На картофель кладем немного грибов (в принципе, можно и другую начинку, капустку, например).
Поверх начинки накладываем еще «теста».
У меня на фото два оладушка уже закрыты, а один открытый. 🙂
Накрываем крышкой.

Драники с грибами – кулинарный рецепт

Минуты через 2 переворачиваем наши драники, накрываем крышкой и оставляем жариться.
Где-то минуты на 3-4.

Драники с грибами – кулинарный рецепт

Кушать, желательно, горячими, только со сковороды, потому что полежавшие они не такие вкусные.
Подавать со сметаной (если не пост).

Драники с грибами – кулинарный рецепт

Всем приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *