Котлеты из сельди – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Котлеты из сельди – кулинарный рецепт

Котлеты из сельди – кулинарный рецепт

Нашла в И-нете очень оригинальное блюдо!!!
Старинный русский рецепт. Котлеты из селедки считались изысканным кушаньем, подавались такие котлеты придворными поварами к царскому столу, да еще с отварной картошечкой… У-у-у!!! За фото спасибо поваренку Maniga.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из сельди»:

  • Сельдь


    400 г

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Хлеб

    (кусочек белого)

  • Картофель


    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлеты из сельди»:

Если селедка слишком соленая, вымочить ее в молоке.
Она не только отдаст лишнюю соль, но и приобретет необыкновенно нежный вкус, просто в стеклянную посуду положить рыбу и залить ее молоком, оставить на час, слить молоко и ополоснуть рыбу холодной водой.
Очистить селедку от кожи, выпотрошить, отрезать хвост и голову.
Вынуть хребет, филе мелко нарубить.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Хлеб размочить в воде, слегка отжать.
Картошку, отваренную в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.

Хлеб, картофель, яйцо, сметану, жареный лук и селедку соединить, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать на стол с любым гарниром, лучше всего с кисло-сладким соусом.
Мой совет: очень хорошо сочетаются селедочные котлеты не только с картошкой, но и с рисом и соевым соусом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *