Куропатки, запеченные в сметане – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Куропатки, запеченные в сметане – кулинарный рецепт

Куропатки, запеченные в сметане – кулинарный рецепт

На конкурс "Путешествие по старинным рецептам".
Прадед Егор был охотником и в зиму, и лето всегда ходил в лес охотиться. Ведь, охота стала, основным питанием для нашей семьи в то время ловил он: лисиц, куропаток, куниц, медведей и. т. д. Дед Егор держал дома лисиц и птиц, когда мама была маленькой, принес он для неe маленьких куропаток, их посадили в клетку, чтоб она ухаживала за ними, ведь в то время не было игрушек, это было основным развлечением для неe. Готовил дед и куропаток в сметане запекал печи, это было праздничным блюдом в Петров день, гости все собирались дома, накрывали столы угощеньем, ну самое главное лакомство стола были молодые куропатки в сметане. Да и сейчас мы не забываем это старинное блюдо нашей семьи, готовим на Петров день.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из дичи

Кухня:

Коми

Ингредиенты для «Куропатки, запеченные в сметане»:

  • Лист смородиновый

    (смородины чёрной)

    5 шт

  • Чеснок

    (стрелки)

    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сметана


    250 г

  • Дичь

    (Куропатка)

    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куропатки, запеченные в сметане»:

Куропатки, запеченные в сметане – кулинарный рецепт

Подготовить продукты, куропатки очистить.

Куропатки, запеченные в сметане – кулинарный рецепт

Поставить варить куропаток на 30 минут с листьями смородины и стрелками чеснока (Дед варил в русской печи).

Куропатки, запеченные в сметане – кулинарный рецепт

Готовые вареные куропатки укладываем на сковороду, добавляем лук рубленый, сметану и запекаем в печи, конечно же, использовать русскую печь, как мой дед, для улучшения вкусовых качеств.

Куропатки, запеченные в сметане – кулинарный рецепт

Через 30 минут куропатки готовы.

Куропатки, запеченные в сметане – кулинарный рецепт

Выкладываем на тарелку, можно подавать куропаток как горячим или холодным блюдом.

Куропатки, запеченные в сметане – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Куропатки, запеченные в сметане – кулинарный рецепт

Прадед Егор

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *