Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт

Лимон и мята, привычное и вкусное сочетание, которое часто применяется в выпечке или в при приготовлении напитков, но как не странно этот союз хорош и в основном блюде. Лимонно-мятное ризотто тому пример.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из круп

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Лимонно-мятное ризотто»:

  • Рис

    (Арборио)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Бульон

    (возможно понадобится чуть больше)

    1,5 стак.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Вино белое сухое


    1/3 стак.

  • Пармезан


    4 ст. л.

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Мята

    (веточки)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Лимонно-мятное ризотто»:

Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт

Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса Арборио, ТМ "Мистраль"

Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт

Лук и чеснок мелко нарезать.

Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт

С лимона специальным ножом снять цедру, стараясь не затрагивать белую часть, именно она дает горечь, поэтому надо ее избегать. Нам понадобится 2 ч. л.

Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт

Выдавить 1 ст. л. лимонного сока.
С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать.

Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне около 1-2 минут.

Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт

Затем добавить рис, хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все зерна риса, готовить около минуты постоянно помешивая.

Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт

Влить вино и добавить лимонную цедру, готовить пока рис не впитает все вино.

Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт

Затем небольшими порциями вливать горячий бульон, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мелко нарезанные листики мяты. Не забываем постоянно помешивать.
Готовить до готовности, т. е. до получения клейкой массы и риса "аль денте", что означает на зубок. При необходимости добавлять бульон.

Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт

Снять готовое ризотто с огня, добавить в него натертый сыр пармезан и хорошо перемешать.

Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт

Подавать украсив листиками мяты и посыпав тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!!!

Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт

Лимонно-мятное ризотто – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *