Лодочки из баклажанов – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лодочки из баклажанов – кулинарный рецепт

Лодочки из баклажанов – кулинарный рецепт

Можно использовать в качестве закуски или основного блюда.
Относительно быстро, сытно и вкусно

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов»:

  • Баклажан

    (небольшие)

    5 шт

  • Фарш мясной

    (куриный)

    0,5 кг

  • Соль

  • Помидор

    (небольшие)

    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Лодочки из баклажанов»:

Подготовить баклажаны: помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы получились «лодочки». Вынутую сердцевину хорошо промыть водой и отжать (чтобы не горчили).
Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить. Когда фарш будет готов добавить измельченные сердцевины и измельченный чеснок. Потушить до готовности, пока не испарится влага.
Полученным готовым фаршем наполнить «лодочки», выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху на «лодочки». Запечь «лодочки» в духовке до готовности.
Приятного аппетита!!! Лодочки из баклажанов – кулинарный рецепт Лодочки из баклажанов – кулинарный рецепт Лодочки из баклажанов – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *