Локма – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Локма – кулинарный рецепт

Локма – кулинарный рецепт

Всем привет!! Я давняя поклонница "Поваренка" и всегда слежу за вашими рецептами. И вот теперь, наконец-то, решила присоединиться к вам!!!
Рецепт локмы я увидела давно в одной телепередаче и после этого частенько стала готовить. Но в последнее время кулинарить было некогда, поэтому рецептик подзабыла. Начала искать, конечно, на любимом кулинарном сайте и, к сожалению, не нашла. Больше всего, что мне в нем нравится — это простота приготовления с минимальным количеством продуктов. Очень вкусно! Просто попробуйте и не пожалеете. Если все-таки этот рецепт есть на сайте, то заранее извиняюсь.

Категория:

Десерты


Другие десерты

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Локма»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Дрожжи


    50 г

  • Сахар

    (в тесто — 20г; в сироп — 2 стакана)

  • Соль

    (щепотка)

  • Лимон

    (выжать сок)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Вода

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Локма»:

Локма – кулинарный рецепт

Делаем тесто: смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль, постепенно добавляем воду (комнатной температуры). Тесто должно получиться тягучее. Когда тесто будет готово, отставляем его в сторону, чтобы подошло.

Локма – кулинарный рецепт

А в это время делаем сироп: на 2 стакана сахара вливаем 3 стакана воды и выдавливаем сок 1 лимона. Сироп доводим до кипения и убираем с огня. Когда сироп остынет, он должен быть слегка клейким.

Локма – кулинарный рецепт

Когда тесто подойдет, оно увеличится вдвое.

Локма – кулинарный рецепт

Теперь в сковороду наливаем масло и нагреваем.

Локма – кулинарный рецепт

Теперь вот таким вот способом выдавливаем тесто рукой, чайной ложкой его соскабливаем с руки и кладем в сковороду.

Локма – кулинарный рецепт

Шарики обжариваем до золотистой корочки и потом помещаем в сироп. В сиропе держим не долго, секунд 10-15. После чего готовый локма выкладываем на тарелку.

Приятного всем аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *