Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе – кулинарный рецепт

Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе – кулинарный рецепт

Кофе придает аромат непредсказуемости вкусовым качествам этого шедевра.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе»:

  • Говядина

    (филе)

    200 г

  • Апельсин

    (цедра)

    4 г

  • Шпинат

    (свежий)

    50 г

  • Рикотта

    (жирная)

    100 г

  • Кофе натуральный

    (свежесмолотый)

    2 г

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Чеснок


    2 г

  • Соль


    1 г

  • Перец черный

    ( молотый)

    1

  • Тесто слоеное


    40 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе»:

Мясо отбить до толщины 3–4 мм. Посолить, поперчить и обжарить с чесноком.
Шпинат ошпарить кипятком и отжать от воды.
В миске смешать рикотту, мелко рубленный шпинат, острый перец и цедру, заворачиваем в слоеное тесто и запекаем 15 минут при 180 градусах.
Выкладываем мясо на тарелку, рядом кладем гарнир из рикотты и шпината.
Украшаем луком сибулет, веточкой тимьяна и кедровыми орешками.

Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *