Овощной шашлык – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Овощной шашлык – кулинарный рецепт

Овощной шашлык – кулинарный рецепт

Овощной шашлык. Готовится на природе, прям на огне пока готовятся угли. О-О-Очень вкусно!!! Идет как гарнир(салат) к мясному шашлыку

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощной шашлык»:

  • Баклажан

    (небольшие)

    1 кг

  • Помидор


    1 кг

  • Перец болгарский

    (сладкий)

    1 кг

  • Чеснок

    (сухой)

  • Зелень

    (и специи)

  • Перец чили


    1 шт

  • Масло сливочное


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Овощной шашлык»:

Когда дрова прогорели еще не совсем, т. е. есть еще открытый огонь, на шампуры нанизываются баклажаны, перец, помидоры- и укладываются на огонь. жарят овощи до готовности (шкурка не нужна-пусть обгорает).
Следующий этап — непосредственно приготовление. Овощи очищаются и нарезаются мелкими(2 -3 мм) кубиками, туда же добавляется рубленый чеснок, мелко рубленная зелень(петрушка, чеснок , базилик, киндза, укроп). Соль перец по вкусу. Это оригинальный рецепт — Азербайджанской кухни (Гянджа). Муж привез из командировки.
От себя добавлю — в горячие овощи добавить 100 грамм сливочного масла чтоб растопилось. Подавать теплым к шашлыку.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *