Пастушьи сумочки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пастушьи сумочки – кулинарный рецепт

Пастушьи сумочки – кулинарный рецепт

Хорошенькие узелки из слоеного теста с начинкой (уж очень их любят мои друзья, когда приходят в гости, сметают в первую очередь!)

Категория:

Закуски


Закуски из мяса

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пастушьи сумочки»:

  • Филе куриное

    (свежее)

    250 г

  • Шампиньоны

    (замороженные, можно свежие)

    250 г

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (у меня покупное, замороженное)

    400 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Картофель

    (свежий,среднего размера)

    2 шт

  • Чеснок

    (зубчиками)

    4 зуб.

  • Зелень

    (свежая, петрушка, укроп, лук)

    1 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для раскатки теста)

    2-3 ст. л.

  • Майонез

    (для заправки начинки)

    2-3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки начинки)

    2-3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пастушьи сумочки»:

Пастушьи сумочки – кулинарный рецепт

Продукты для приготовления пастушьих сумочек.

Пастушьи сумочки – кулинарный рецепт

Мелко нарезаем куриное филе и грибы.

Пастушьи сумочки – кулинарный рецепт

ПО ОТДЕЛЬНОСТИ обжариваем на растительном масле грибы и филе до золотистого цвета, затем соединяем вместе и даем остыть.

Пастушьи сумочки – кулинарный рецепт

Картофель отвариваем (лучше в мундире) и остужаем.

Пастушьи сумочки – кулинарный рецепт

Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко нарубить, оставить несколько длинных перьев лука.

Пастушьи сумочки – кулинарный рецепт

В одной чашке соединяем вместе: зелень, чеснок, сыр, картофель, грибы с куриным филе, заправляем майонезом и солью с перцем, всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова!

Пастушьи сумочки – кулинарный рецепт

Слоеное тесто порезать на равные квадраты и раскатать потоньше.

Пастушьи сумочки – кулинарный рецепт

На каждый приготовленный квадрат из теста выложить начинку, соединить края квадрата в узелок и перевязать перышком лука, краешки развернуть как цветок.

Пастушьи сумочки – кулинарный рецепт

Переложить получившиеся узелки в форму для выпекания (или на противень) и отправить в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.

Пастушьи сумочки – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *