Пирог «Кол-бюрей» – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Кол-бюрей» – кулинарный рецепт

Пирог «Кол-бюрей» – кулинарный рецепт

Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ. Рецепт очень заинтриговал своей начинкой, и я решила непременно попробовать. Результат… вся моя семья уплетала за обе щеки, аж за ушами пищало))) Попробуйте и вы!!!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Пирог «Кол-бюрей»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло растительное

    (для теста)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (примерно)

    200 мл

  • Соль

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шпинат


    200 г

  • Стружка кокосовая


    1 ст. л.

  • Масло растительное

Рецепт «Пирог «Кол-бюрей»»:

Пирог «Кол-бюрей» – кулинарный рецепт

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Пирог «Кол-бюрей» – кулинарный рецепт

К луку добавить нарезанный шпинат, у меня был замороженный, слегка потушить.

Пирог «Кол-бюрей» – кулинарный рецепт

Посолить и добавить кокосовую стружку, слегка притушить.

Пирог «Кол-бюрей» – кулинарный рецепт

Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное.

Пирог «Кол-бюрей» – кулинарный рецепт

Поделить тесто на несколько частей. Одну часть скатать в шар, затем скалкой раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным маслом.

Пирог «Кол-бюрей» – кулинарный рецепт

Сверху равномерно выложить начинку.

Пирог «Кол-бюрей» – кулинарный рецепт

Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Сверху пирог смазать растительным маслом.

Пирог «Кол-бюрей» – кулинарный рецепт

Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности. Можно приготовить и другую начинку: сварить картофель, хорошенько размять и добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, мята, лук зеленый).

Пирог «Кол-бюрей» – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *