Пирог с семечками и персиками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с семечками и персиками – кулинарный рецепт

Пирог с семечками и персиками – кулинарный рецепт

Семечки в карамели, да еще с персиками! Попробуйте, от одного вида этого пирога поднимается аппетит.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Пирог с семечками и персиками»:

  • Сахар


    100 г

  • Персик

    (консервированный)

    250 г

  • Молоко


    6 ст. л.

  • Маргарин

    (растопленный и охлаждённый)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Сливки


    3 ст. л.

  • Семечки

    (очищенные)

    60 г

  • Масло сливочное


    60 г

Рецепт «Пирог с семечками и персиками»:

Пирог с семечками и персиками – кулинарный рецепт

Смешать муку с разрыхлителем, потом добавить сахар, корицу и мак. Яйцо взбить с молоком, добавить распущенный и охлажденный маргарин, все тщательно перемешать и влить в мучную массу. Все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму для выпекания пирогов. Разровнять. (Тесто получилось густым и для того, чтобы оно легло ровным слоем, я разровняла его мокрыми руками).
С консервированных персиков слить жидкость, нарезать персики на небольшие тонкие дольки. Дольки выложить на тесто по краю пирога.

Пирог с семечками и персиками – кулинарный рецепт

В кастрюльке разогреть сахар, мед, сливки, масло и семечки. Массу слегка поварить, до полного растворения сахара. Горячую массу распределить по середине пирога. Выпекать при темепературе 180 градусов.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *