Плов из курицы "Сибиряк" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Плов из курицы «Сибиряк» – кулинарный рецепт

Плов из курицы "Сибиряк" – кулинарный рецепт

Необыкновенно вкусное блюдо, считается основным в Узбекистане.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Плов

Кухня:

Узбекская

Ингредиенты для «Плов из курицы "Сибиряк"»:

  • Курица


    0,5 шт

  • Морковь

    (Одна большая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Одна большая)

    1 шт

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Приправа

    (для плова, по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Рис


    2 стак.

  • Вода


    5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Плов из курицы "Сибиряк"»:

Плов из курицы "Сибиряк" – кулинарный рецепт

Для начала разделываем и обжариваем курицу

Плов из курицы "Сибиряк" – кулинарный рецепт

Затем когда курица обжарится добавляем лук, немного позже морковь

Плов из курицы "Сибиряк" – кулинарный рецепт

После того как морковь с луком обжарятся высыпаем рис и обжариваем его 1-2 минуты (Чтобы был рассыпчатым)

Плов из курицы "Сибиряк" – кулинарный рецепт

Затем добавляем воду, соль специи, перемешиваем (до готовки больше не мешаем), и ставим на медленный огонь до готовности. После этого остаеться только пожелать Приятного аппетита)))

Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравиться.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *