Ризотто с шампиньонами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ризотто с шампиньонами – кулинарный рецепт

Ризотто с шампиньонами – кулинарный рецепт

Ризотто — любимое традиционное итальянское блюдо. Используйте для его приготовления рис Арборио.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из круп

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с шампиньонами»:

  • Рис

    (рис Арборио)

    300 г

  • Шампиньоны


    5 шт

  • Бульон

    (куриный, говяжий, овощной — на Ваш вкус)

  • Пармезан

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло оливковое

  • Шафран

  • Соль

  • Перец душистый

Рецепт «Ризотто с шампиньонами»:

Ризотто с шампиньонами – кулинарный рецепт

Для ризотто с шампиньонами Вам понадобится: рис Арборио (среднезерновой, 300 г), шампиньоны (4-5 шт.), бульон (куриный, говяжий, овощной — на Ваш вкус), сыр Пармезан, зубчик-два чеснока, луковица (желательно шалот), белое сухое вино (50 мл), сливочное масло (40 г), оливковое масло, соль, перец, молотый шафран.

Ризотто с шампиньонами – кулинарный рецепт

Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течении 2-3 минут.

Ризотто с шампиньонами – кулинарный рецепт

Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.

Ризотто с шампиньонами – кулинарный рецепт

Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее Вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/4, потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течении 15-ти минут.

Ризотто с шампиньонами – кулинарный рецепт

В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.

Ризотто с шампиньонами – кулинарный рецепт

А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.

Ризотто с шампиньонами – кулинарный рецепт

Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки ( 10-15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.

Ризотто с шампиньонами – кулинарный рецепт

Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком базилика, к примеру.
Voilà! Ризотто с шампиньонами готово к подаче на стол.
Bon appetit.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *