Рис с мидиями – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рис с мидиями – кулинарный рецепт

Рис с мидиями – кулинарный рецепт

Удобный вариант, если надо быстро приготовить что-нибудь экзотическое, чтобы оценили высоко

Категория:

Горячие блюда


Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с мидиями»:

  • Масло оливковое

    (для жарки, можно заменить)

  • Соевый соус

  • Морковь


    1 шт

  • Мидии


    300 г

  • Рис


    2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Рис с мидиями»:

Предварительно промыть рис в холодной воде 4-5 раз, воду слить.
Беру сковороду с толстым дном. Наливаю туда оливкового масла, чтобы покрылось дно, и обжариваю в нeм морковь пару минут.
Далее к моркови добавляю рис и перемешиваю до тех пор, пока вода из риса не испарится (пару минут).
После этого заливаю рис кипятком (в электрочайнике вскипятила) так, чтобы вода покрывала его полностью. До готовности риса.

Параллельно с этим на другой сковородке обжариваю свежемороженые мидии с добавлением в них соевого соуса.

Перемешиваю их с рисом. Можно потомить на малом огне минуток 5.
Солeность блюда регулирую соевым соусом, который можно добавить в рис при необходимости.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *