Салат "Грибной" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Грибной» – кулинарный рецепт

Салат "Грибной" – кулинарный рецепт

Этот год был очень щедрым на грибы. Грибы сушеные, замороженные, соленые, маринованные были заготовлены мною в зиму.
Пора использовать запасы!!!

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат «Грибной»»:

  • Грибы

    (сухие, 2 горсти)

    60 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сыр твердый


    60 г

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    2 шт

  • Майонез


    150 г

  • Масло сливочное

    (и растительное, по 2 ст.л. каждого — для жарки)

    4 ст. л.

  • Зелень

    (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Грибной»»:

Салат "Грибной" – кулинарный рецепт

Итак, приступим к приготовлению.
Прежде всего займемся грибами: зальем их кипятком, закроем крышкой и оставим размягчаться

Салат "Грибной" – кулинарный рецепт

А в это время займемся другими ингредиентами.
Почистим лук, нашинкуем его мелко и обжарим на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности

Салат "Грибной" – кулинарный рецепт

Сыр натрем на мелкой терке.

Салат "Грибной" – кулинарный рецепт

Наши грибы стали мягкими – пропускаем их через мясорубку или используем ту технику, которая у вас под рукой.

Салат "Грибной" – кулинарный рецепт

Обжариваем наши перемолотые грибы на разогретой сковороде в смеси масел, добавив соли. Примерно 8-10 минут. Остужаем.

Салат "Грибной" – кулинарный рецепт

Начинаем выкладывать в салатник.
Слой грибов, сверху наносим сеточку из майонеза.

Салат "Грибной" – кулинарный рецепт

Сверху слой лука, который посыпаем тертым сыром,
и вновь наносим сеточку из майонеза.

Салат "Грибной" – кулинарный рецепт

Слой желтка, натертого на мелкой терке, с майонезом.

Салат "Грибной" – кулинарный рецепт

Ложечку оставим для украшения.

Салат "Грибной" – кулинарный рецепт

Последний слой – натертый на крупной терке белок.

Салат "Грибной" – кулинарный рецепт

Украшаем по желанию.

Салат "Грибной" – кулинарный рецепт

Можно этот салат делать порционно, используя для этого сервировочное кольцо. Если у Вас его нет – не беда. Используйте открытую с обеих сторон консервную банку. Размер ее Вы можете выбрать по своему усмотрению.

Салат "Грибной" – кулинарный рецепт
Салат "Грибной" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *