Салат – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат – кулинарный рецепт

Салат – кулинарный рецепт

Этот салат я придумала сама, я его готовила уже несколько раз. В нeм сочетаются очень разные продукты.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат»:

  • Огурец

    (маринованный или соленый, лучше корнишоны использовать хрустящие)

    100 г

  • Оливки зеленые

    (без косточек зелёные)

    100 г

  • Маслины

    (без косточек черные)

    100 г

  • Морковь

    (вареная, варить нужно так, чтобы морковь не развалилась, выбрать средних размеров)

    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листовой, можно заменить листьями пекинской капусты)

    100 -70 г

  • Яйцо куриное

    (вареное, среднее, не мелкое)

    5 шт

  • Петрушка

    (и укроп)

    2 пуч.

  • Майонез

    (для заправки)

    5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат»:

Отварить морковь и яйца. Остудить, очистить. Зелень и листья салата помыть, промокнуть салфеткой.
Приготовление: корнишоны порезать колечками, если используете солeные огурцы, то кубиками их нужно порезать;
оливки и маслины нужно порезать колечками;
морковь отварную порезать кубиками не крупными, (чуть меньше среднего);
яйцо порубить, не крупно;
листья салата порвать руками;
Зелень (укроп и петрушку) порезать мелко;
добавить майонез;
всe перемешать и, если майонез не очень солeный, то по вкусу добавить соль и перец чeрный молотый. Но я обычно не добавляю.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *