Салат "Русский" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Русский» – кулинарный рецепт

Салат "Русский" – кулинарный рецепт

Писатель Бунин в рассказе "В Париже" повествует о том, как официантка в одном ресторане предлагает гостю салат "Русский". Писатель поясняет, что салатом "Русским" в Европе называли винегрет. Некоторое представление о том, как винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах в 19 веке, может дать этот рецепт.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты с грибами

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Салат "Русский"»:

  • Фасоль

    (белая мелкая отварная)

    100 г

  • Картофель

    (вареный)

    1 шт

  • Свекла

    (вареная)

    1 шт

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Маслята

    (маринованные)

    50 г

  • Огурец

    (корнишоны маринованные)

    5 шт

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (свежий)

    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат "Русский"»:

Салат "Русский" – кулинарный рецепт

Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и фасоль. Я использовала белую мелкую фасоль от Мистраль. Ее нужно замочить на 4 часа, а затем сварить в соотношении фасоль-вода 1:5 примерно 1,5 часа.

Салат "Русский" – кулинарный рецепт

Сразу нужно приготовить соус: соедините масло, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте. По желанию можно добавить свежемолотый черный перец.

Салат "Русский" – кулинарный рецепт

Дальше нам понадобится тарелка для подачи и кольцо для формирования салата.
Свеклу мы нарезаем кубиками, выкладываем в кольцо и поливаем 2 чайными ложками соуса.
Сверху выкладываем фасоль и снова поливаем соусом.

Салат "Русский" – кулинарный рецепт

Соленые огурцы (я использовала маринованные корнишоны) нарезать пластами, уложить на фасоль, соусом не поливать,
на огурцы положите морковку, вот ее мы соусом поливаем.

Салат "Русский" – кулинарный рецепт

Затем выкладываем грибы (в оригинальном рецепты были маринованные белые, у меня были маслята, на мой вкус — получилось отлично).
И последний штрих — режем кубиками картофель и остатки моркови, выкладываем на грибы и поливаем соусом.

Салат "Русский" – кулинарный рецепт

Посыпаем наш салат свежим укропом и красным перцем (по желанию).

Салат "Русский" – кулинарный рецепт

Затаив дыхание, снимаем кольцо и наслаждаемся открывшимся видом! 🙂

Хочу поделиться с вами интересной информацией про Винегрет:
1. В России с середины 19 века Винегретом стали называть смесь из отварных овощей, сдобренную уксусом.
2. Знатоки утверждают, что это слово вошло в обиход в эпоху царствования Александра Первого.
3. Говорят, что знаменитый французский повар Антуан Карем наблюдал как-то за работой своих русских коллег во время приготовления неизвестного ему салата из свеклы. Увидев, что работник кухни поливает кушанье уксусом, Карем, указав на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre — "уксус" ). Повар подумал, что Антуан произнес название блюда, и в ответ утвердительно закивал: "Винегрет, винегрет…"

Приятного аппетита!
Салат "Русский" – кулинарный рецепт

Салат "Русский" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *