Салат с копченой скумбрией "Летняя искра" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат с копченой скумбрией «Летняя искра» – кулинарный рецепт

Салат с копченой скумбрией "Летняя искра" – кулинарный рецепт

За окном совершенно безрадостная картина.. наша настоящая южная традиционная зимняя погодка: БЕСКОНЕЧНЫЙ ДОЖДЬ…и так уже третий день.. прекращается буквально минут на 30, чтобы начаться с новой силой…в такую погоду особенно остро ощущается прелесть жарких летних денечков…и хочется окрасить хотя бы еду в летние радостные цвета.. ПОЭТОМУ предлагаю побаловать себя нежным салатиком с копченой скумбрией.. вареными и свежими овощами.. сыром.. в легкой заправке из горчицы, чесночка, кинзы и оливкового масла (если нет – можно и растительное взять, без запаха)

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с копченой скумбрией "Летняя искра"»:

  • Рис


    1/2 стак.

  • Огурец


    1 шт

  • Скумбрия

    (копченая)

    100 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Сыр твердый

    (тертый на мелкой терке)

    70 г

  • Ассорти овощное

    (замороженное, у меня — любимая мексиканская смесь)

    2 стак.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Горчица


    1,5 ч. л.

  • Кинза

    (свежая)

    1 пуч.

  • Масло оливковое

    (но можно и растительное (без запаха))

    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (острый)

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Салат с копченой скумбрией "Летняя искра"»:

Салат с копченой скумбрией "Летняя искра" – кулинарный рецепт

Скумбрию нарезаем кусочками (кусочки надо брать с серединки, ближе к хвосту, чтобы не было лишнего жира с области животика)

Салат с копченой скумбрией "Летняя искра" – кулинарный рецепт

Огурчик нарезаем соломкой, оставив несколько ломтиков для украшения
апельсин надо очистить и нарезать ломтиками, без пленочек
скумбрию очищаем от шкурки и внутренней косточки, нарезаем кусочками (толщиной около 0,7см)

Салат с копченой скумбрией "Летняя искра" – кулинарный рецепт

Приготовим заправку:
чеснок и кинзу измельчаем ножом, смешиваем с горчицей и маслом

Салат с копченой скумбрией "Летняя искра" – кулинарный рецепт

В кипящую подсоленую воду бросаем замороженые овощи, когда вода снова зкипит, выключаем, откидываем на дуршлаг, слегка остужаем
выкладываем отвареные овощи в миску, добавляем огурчик, порезанный соломкой, заливаем заправкой и хорошо размешиваем

Салат с копченой скумбрией "Летняя искра" – кулинарный рецепт

Выкладываем овощной микс на тарелку

Салат с копченой скумбрией "Летняя искра" – кулинарный рецепт

Делаем лепестки из скумбрии, в центр каждого кладем горку сыра, сыр слегка поливаем острым кетчупом
выкладываем кусочки апельсина и огурчика
в центр салата — немного тертого сыра и
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! 🙂
P.S. если не любите сочетание сладкого и рыбы, то апельсин можно не добавлять, но нам с мамулькой очень понравилось и мы снямкали эту тарелочку за один присест:)

Салат с копченой скумбрией "Летняя искра" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *