Самые идеальные блинчики – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Самые идеальные блинчики – кулинарный рецепт

Самые идеальные блинчики – кулинарный рецепт

Очень нежные, вкусные, воздушные… и, самое главное, тоненькие блинчики… объедение!!! Не успевала складывать на тарелку — они тут же таяли.. )))

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Блины

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Самые идеальные блинчики»:

  • Молоко

    (должно быть жирное (3,2% и более))

    470 мл

  • Сливки

    ( жирные, обратите внимание, что молока должно быть 470 мл, а , остальное кол-во довести сливками 30 мл.)

    30 мл

  • Сметана

    (20% жирности)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (обычная белая)

    5 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (можно и без нее.)

    0,5 ч. л.

  • Сода

    (не гасить)

    1/4 ч. л.

  • Масло растительное


    1,5 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Самые идеальные блинчики»:

Я все ингредиенты брала в двойном размере (т. е. 900 мл молока, 100 мл сливок, 2 ст. л сметаны и т. д.. ) и у меня получилось примерно 30 блинов. Точно сказать не могу, т. к. муж периодически, пока , потаскивал.. )))
Итак, молоко, сливки, яйца и сметанка должны быть чуть теплыми. Это залог того, что ваши блинчики будут воздушными. Я просто все ингредиенты запечатанные складывала а раковину и набирала в нее теплой воды, туда же и яйца. Все таким образом быстро немного подогрелось..
Отмеряем в мерном стакане 470 мл молока и остальные 30 мл доливаем сливками. В молоко кладем 1 ст. л. (с верхом) сметаны и затем яйца. Все взбиваем блендером до однородной массы.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду. Затем вливаем туда уже готовую жидкую массу , при этом осторожно взбиваем блендером на небольшой скорости, чтобы не было комочков. Добавляем 1, 5 ст. л. масла подсолнечного и опять перемешиваем.
Консистенция теста должна получиться, как жидкие сливки. Если тесто, на ваш взгляд, густовато — добавьте молока, если жидковато — муки, если рвутся при выпечке — добавьте яйцо. Попробуйте тесто на вкус.. добавьте по желанию соль или сахар.
Блины печь на раскаленной сковороде, теста наливайте немного, просто раскатывайте получше, чтоб они тоненькими были. Я сливочным маслом не смазывала, они были и так хороши!!! А вы можете смазать, как любите!!!
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *