Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом – кулинарный рецепт

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом – кулинарный рецепт

Мягкое и нежное суфле со сливочно-кокосовым вкусом прекрасно дополняется кислинкой ледяного соуса из ананаса.

Категория:

Десерты


Другие десерты

Ингредиенты для «Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом»:

  • Кокос

    (мякоть; для суфле)

    1/2 шт

  • Сливки

    (чем жирнее сливки, тем более сливочный вкус; я брала 20%; для суфле)

    200 мл

  • Молоко

    (для суфле)

    250 мл

  • Яйцо куриное

    (для суфле)

    5 шт

  • Сахар

    (для суфле; в зависимости от вкусовых пристрастий)

    2-4 ст. л.

  • Ваниль

    (стручок, можно заменить ванилином; для суфле)

    1 шт

  • Ананас

    (в легком сиропе, кусочками; для соуса, 560 г.)

    1 бан.

  • Сметана

    (жирность по вкусу; для соуса)

    1-2 ст. л.

Рецепт «Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом»:

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом – кулинарный рецепт

Первым делом сливаем из ананаса весь сироп и ставим кусочки в морозилку, если есть возможность, можно сделать это накануне.
Из кокоса в стакан выливаем жидкость и вскрываем его, как это сделать можно посмотреть например здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/.
Нам нужна только половина мякоти остальное можно перетереть в стружку и высушить на будущее.

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом – кулинарный рецепт

Мякоть кокоса натираем на терке, или если нет желания, то заливаем кусочки кокоса молоком и блендером измельчаем — так быстрей.

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом – кулинарный рецепт

Затем, смешиваем сливки, молоко, кокос и кокосовую воду, стручок ванили вскрываем чистим от семечек, отправляем в молоко семечки и сам стручок отдельно. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем сразу выключаем. Добавляем сахар по вкусу, даем остыть до комнатной температуры.
Стручок вынимаем, я его положила в сахар, чтобы он отдал остатки запаха.

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом – кулинарный рецепт

Когда смесь остыла, нагреваем духовку до 180-200 градусов.
Яйца взбиваем в пену.

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом – кулинарный рецепт

Взбитые яйца смешиваем аккуратно с молочно-сливочной смесью, выливаем в подходящую форму или в маленькие формочки (у меня форма силиконовая и я ее ничем не смазывала). Ставим в емкость с водой большего размера и отправляем в духовку на 40-50 минут, пока суфле не схватится.

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом – кулинарный рецепт

Для соуса: берем замороженные кусочки ананасов добавляем к ним сметану, количество зависит от того насколько она жидкая, и измельчаем до пюреобразного состояния.

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом – кулинарный рецепт

Теплое суфле раскладываем по порциям, сверху накладываем ледяной соус.
Если пекли в порционных чашечках, просто сверху выкладываем соус.
Украшаем по желанию, кокосом или кусочками ананаса.

[size=18]Всем приятного аппетита и
сладкого настроения!!![/size]

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом – кулинарный рецепт

Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *