Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт

Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт

Пирожок правда очень сочный. На Поваренке это будет 337 рецепт блюда из лаваша. Все просмотрела. Похожего на мой нет.

Категория:

Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Сочный пирожок из лаваша»:

  • Лаваш

    (Желательно круглый, диаметра немного больше, чем сковорода.)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    30 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Укроп

  • Грибы


    30 г

  • Лук репчатый


    20 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Овощи

    (Любые по вкусу, у меня зеленый горошек, болгарский перец, помидорчик. Можно свежие, а можно замороженные.)

    100 г

  • Масло растительное

    (для обжарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сочный пирожок из лаваша»:

Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт

1. Готовим начинку: лук обжариваем, добавляем грибы, еще обжариваем, далее добавляем все овощи (у меня зеленый горошек, болгарский перец, помидорчик), и еще немного обжариваем. (общее время обжарки 5-10 минут).

Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт

2. Взбиваем яйцо, добавляем тертый сыр, сметану, чеснок, зелень. Я солю, как всегда соевым соусом. Можно солью.

Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт

3. Соединяем обжаренные овощи и сырно — яичный соус. Получается вот такая вот начинка.

Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт

4. Лаваш окунаем в соленую воду, держим одну минутку. Важно не передержать, иначе он размокнет и порвется

Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт

5. Далее лаваш выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, что бы края свисали, поджариваем и переворачиваем.

Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт

6. Выкладываем начинку и закрываем свисающими краями, что бы получился «узелок».

Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт

Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт

7. Когда одна сторона обжарилась, то нужно получившийся пирожок перевернуть, т. к. внутри много жидкой начинки, то лопаткой не перевернуть, ибо все это сооружение просто развалится и разольется. Нужно положить на пирожок тарелку и перевернуть сковородку «вверх ногами», придерживая тарелку, естественно, что бы все это великолепие не оказалось на полу. А потом уже с тарелки нужно, что бы пирожок съехал обратно в сковородку, другой стороной.

Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт

8. Первый варианта: поджарить вторую сторону и накрывать стол.

Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт

9. Второй вариант. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством молока. Вылить омлет на пирожок, обмакнуть его со всех сторон и обжарить.

Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт

10. Все готово! Приятного аппетита. Это второй у меня вот такой получился.

Сочный пирожок из лаваша – кулинарный рецепт

11. В разрезе вот так.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *