Торт "Неженка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Неженка» – кулинарный рецепт

Торт "Неженка" – кулинарный рецепт

Очень вкусный и нежный тортик.
Готовится быстро и съедается так же.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Неженка"»:

  • Сметана

    (для крема)

    200 г

  • Желе


    1 пакет.

  • Сода гашеная уксусом


    3 ч. л.

  • Кефир


    0,5 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Крем

    (заварной)

    5 пакет.

  • Сахар

    (для крема)

    1/2 стак.

  • Фрукты

    (для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Торт "Неженка"»:

Торт "Неженка" – кулинарный рецепт

Смешать все ингредиенты для теста (оно получается как на оладьи)

Торт "Неженка" – кулинарный рецепт

Форму смазать маслом и выложить 1/3 теста, разровнять мокрой ложкой.
Выпекать при температуре 200*C 15 минут.

Торт "Неженка" – кулинарный рецепт

Пока корж печется, р азвести желе (как написано на упаковке) и дать ему остыть. Желе любое, на ваш вкус (у меня было апельсиновое).

Торт "Неженка" – кулинарный рецепт

Готовый корж прокалываем вилкой и смазываем сметанным кремом. Второй корж я смазала: крем+смородиновый джем. Он придает кислинку торту.

Торт "Неженка" – кулинарный рецепт

Третий корж также смазываем кремом, украшаем фруктами (у меня под рукой были только яблоки)
Далее по плану я собиралась это все залить желе, но вышло все не так. И сфоткать в готовом виде не получилось. Извините.
Это все, что осталось от торта… к моменту съемки…

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *