Тэмпура (небесное явство) – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тэмпура (небесное явство) – кулинарный рецепт

Тэмпура (небесное явство) – кулинарный рецепт

необычно но вкусно

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из рыбного фарша

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Тэмпура (небесное явство)»:

  • Филе рыбное


    120 г

  • Мука рисовая


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Белок яичный


    3 шт

  • Вино десертное

    (белое)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    100 г

  • Сельдерей корневой


    8 г

  • Перец сладкий

    (стручковый)

    20 г

  • Имбирь

    (молотый, для соуса)

    0,2 г

  • Вино десертное

    (для соуса)

    20 г

  • Вода

    (для соуса)

    30 г

  • Соевый соус

    (для соуса)

    10 г

  • Редька

    (для соуса)

    10 г

  • Лук репчатый


    5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тэмпура (небесное явство)»:

Рыбное филе нарезать полосками, лук и корень сельдерея — тонкими ломтиками, стручковый перец — лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня. Рыбу и овощи обмакнуть в тесто и поджарить на сковороде. Приготовить соус: прокипятить воду с имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой. Подать тэмпуру под соусом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *