Шарлотка "Шарлотан или никакой муки!" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шарлотка «Шарлотан или никакой муки!» – кулинарный рецепт

Шарлотка "Шарлотан или никакой муки!" – кулинарный рецепт

Очень влажный и сочный бисквит на основе яблок и яиц, без муки!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Шарлотка «Шарлотан или никакой муки!»»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Яблоко

    (средние)

    4-5 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 пач.

  • Ликер

    (молочный или коньяк)

    1-2 ст. л.

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шарлотка «Шарлотан или никакой муки!»»:

1. Взбиваем белки до пиков.
2. Взбиваем желтки, добавляем сахар, взбиваем почти до пиков (насколько получится).
3. В смесь желтков и сахара добавляем корицу, ванилин, масло, взбиваем в однородную массу, добавляем разрыхлитель.
4. Яблоки моем, режем на брусочки, убираем сердцевину, прокручиваем в блендере почти до состояния пюре.
5. Соединяем белки, желтковую массу и яблочное пюре, аккуратно замешиваем до однородной кашицы.
6. Жаропрочную посуду застилаем фольгой или пекарской бумагой, выливаем нашу кашу и печем на 175 -200 градусах от 40 до 60 мин. Состояние приготовления проверять зубочисткой: при прокалывании зубочистка должна быть сухой.
7. Готовый пирог не спешим освобождать от пекарской бумаги или фольги, ждем когда остынет и края немного затвердеют, тогда легче будет снять при минимальных потерях.
8. Сам пирог будет очень влажным, но для вкусовых особенностей делаем небольшие проколы (10 -15 шт) сверху и по каплям с ложки вливаем ликер или коньяк. Можно вдавить вишни или какие-либо другие ягоды.
9. Даем немного пропитаться. Приятного аппетита! Шарлотка "Шарлотан или никакой муки!" – кулинарный рецепт [/list][/color]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *