Яблочный пирог-перевертыш "Лето" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Яблочный пирог-перевертыш «Лето» – кулинарный рецепт

Яблочный пирог-перевертыш "Лето" – кулинарный рецепт

Нежный пирог из серии "просто, но вкусно". Сладкое воздушное тесто в сочетании с легкой кислинкой яблок… м-м-м-… вкуснятина!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог-перевертыш "Лето"»:

  • Яблоко

    (кислое)

    800 г

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для украшения)

    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочный пирог-перевертыш "Лето"»:

Яблочный пирог-перевертыш "Лето" – кулинарный рецепт

Яблочки помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать семена, кожуру можно не чистить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или распределить по дну масляную стружку). Выложить яблоки и равномерно посыпать сахаром (я положила даже меньше половины стакана, и яблочки получились с кислинкой, для любителей сладкого можно увеличить количество сахара).

Яблочный пирог-перевертыш "Лето" – кулинарный рецепт

Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 *С духовку на 25 мин, по истечении времени снять фольгу и поставить в духовку еще на 10-15 мин до зарумянивания яблок.

Яблочный пирог-перевертыш "Лето" – кулинарный рецепт

В это время займемся тестом: смешаем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом (или лимонным соком). Взбивать миксером не нужно, достаточно просто перемешать венчиком.

Яблочный пирог-перевертыш "Лето" – кулинарный рецепт

Тесто у меня настоялось, пока запекались яблоки. Получившееся тесто залить в форму поверх яблок.

Яблочный пирог-перевертыш "Лето" – кулинарный рецепт

Температуру убавить до 180-200*С и выпекать до зарумянивания теста (примерно 25 мин). Готовность проверить деревянной палочкой. Вот такой красавец у меня получился! Даже жалко переворачивать было!

Яблочный пирог-перевертыш "Лето" – кулинарный рецепт

И все же… готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо. Я еще посыпала по краю тертым шоколадом и украсила сердечками из растопленного шоколада. Теперь главное дождаться полного остывания и можно звать родных на чашечку чая!!! Приятного аппетита!!!

Яблочный пирог-перевертыш "Лето" – кулинарный рецепт

Вот такой он в разрезе!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *