Баклажаны по-сычуаньски – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баклажаны по-сычуаньски – кулинарный рецепт

Баклажаны по-сычуаньски – кулинарный рецепт

У нас в Приморском крае очень популярно блюдо китайской кухни — баклажаны в кисло-сладком соусе.
Предлагаю Вам вариант этого блюда — баклажаны по-сычуаньски.
Его можно приготовить дома, как закуску на пикник, а можно и прямо на природе, в воке, на открытом огне.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Баклажаны по-сычуаньски»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Вода


    100 мл

  • Табаско


    1 ч. л.

  • Соус-маринад

    (терияки-маринад от Blue Dragon)

    50 мл

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

  • Вино белое сухое

    (в оригинале херес)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    80 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (мелко нарезанный)

    1 ст. л.

  • Перец чили


    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Баклажаны по-сычуаньски»:

Баклажаны по-сычуаньски – кулинарный рецепт

Баклажаны нарезать крупными кусками.

Баклажаны по-сычуаньски – кулинарный рецепт

Мелко нарезать чеснок, имбирь, приготовить заранее перец чили.

Баклажаны по-сычуаньски – кулинарный рецепт

Заранее приготовить заправку.
Для этого нам понадобится терияки маринад от Blue Dragon

Баклажаны по-сычуаньски – кулинарный рецепт

К терияки маринаду добавить воду, сахар, херес, рисовый уксус, табаско, крахмал. Перемешать.

Баклажаны по-сычуаньски – кулинарный рецепт

Баклажаны обжарить до золотистого цвета на раскалённом масле в воке в течении 4 минут.

Баклажаны по-сычуаньски – кулинарный рецепт

Добавить к баклажанам перец-чили, мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать.

Баклажаны по-сычуаньски – кулинарный рецепт

Залить баклажаны заправкой, перемешать, потушить 2 минуты до полного загустения.

Баклажаны по-сычуаньски – кулинарный рецепт

Баклажаны можно есть как горячими, так и как холодную закуску.
Сверху посыпать семенами кунжута.

Приятного летнего отдыха!

Баклажаны по-сычуаньски – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *