Бананы в кунжутной карамели – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Бананы в кунжутной карамели – кулинарный рецепт

Бананы в кунжутной карамели – кулинарный рецепт

Китайская сладость на конкурс «Сладкий вкус лета».
Это очень вкусный десерт! Главное – съесть его нужно в течение часа, пока карамель не размокла. Похрустим?
(Рецепт из Гастронома)

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Бананы в кунжутной карамели»:

  • Банан

    (маленьких спелых, но твердых бананов (а просто резала большие бананы на 3 части))

    12

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Кунжут

    (я брала смесь белых и черных семян)

    6 ст. л.

  • Масло растительное

    (для фритюра)

  • Вода

    (со льдом для охлаждения бананов)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Бананы в кунжутной карамели»:

Бананы в кунжутной карамели – кулинарный рецепт

Бананы очистить.

Бананы в кунжутной карамели – кулинарный рецепт

Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше – у меня много осталось)

Бананы в кунжутной карамели – кулинарный рецепт

Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее масло. Готовить, пока не образуется золотисто-коричневая корочка – это около 3 минут. Достать шумовкой, положить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

Бананы в кунжутной карамели – кулинарный рецепт

В большую миску положить лед и залить 2 стакана холодной воды. Миску поставить в холодильник.

Влить в сотейник 1 ст.л. растительного масла, всыпать сахар, добавить 1-2 ст.л. воды и поставить на минимальный огонь.

Бананы в кунжутной карамели – кулинарный рецепт

Готовить карамель, помешивая, пока сахар не расплавится и приобретет золотистый цвет (не давайте сахару гореть!). Всыпать кунжут, перемешать. Переставить сотейник на миску с ледяной водой. Действую очень быстро, перекладывать кусочки бананов вилкой по одному в карамель, обваливая равномерно со всех сторон, сразу же перекладывать на несколько секунд в воду со льдом, а затем – на решетку или бумагу для выпечки.

Бананы в кунжутной карамели – кулинарный рецепт

Если карамель в сотейнике остынет, нагреть ее на несильном огне 30 секунд и продолжить процесс.
Единственная просьба — съедайте сразу. И берегите керамические зубки)))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *