Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Горячий паштет в тесте «Новогодняя корона» – кулинарный рецепт

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона" – кулинарный рецепт

Вкусный, нежный паштет в хрустящем тесте. Эта отличная закуска будет прекрасно смотреться на новогоднем столе и, несомненно, придется по вкусу всем вашим гостям.
На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Категория:

Закуски


Паштеты

Ингредиенты для «Горячий паштет в тесте «Новогодняя корона»»:

  • Свинина


    300 г

  • Печень говяжья

    (телячья)

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сливки

    (33%)

    1/2 стак.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вино красное сухое


    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Орехи кедровые


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Базилик

    (сушеный)

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль

Рецепт «Горячий паштет в тесте «Новогодняя корона»»:

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона" – кулинарный рецепт

Все необходимые продукты.

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона" – кулинарный рецепт

Сначала приготовить паштет. Для этого обжарить на сливочном масле лук (порезанный кубиками) и кружочки моркови.

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона" – кулинарный рецепт

Добавить кубики свинины, немного воды и тушить до готовности.

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона" – кулинарный рецепт

Печень порезать ломтиками.
Когда мясо будет готово, добавить печень и быстро обжарить на сильном огне. Затем уменьшить огонь, влить вино и потушить еще 10 минут. Остудить.

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона" – кулинарный рецепт

Пропустить паштет дважды через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, добавить сахар, мускатный орех, черный перец, базилик. Хорошо размешать и добавить сливки.
Последними добавить кедровые орешки (в принципе, добавка может быть любая — на ваш вкус).

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона" – кулинарный рецепт

Теперь тесто: смешать муку с крахмалом, посолить,
добавить сливочное масло и порубить все в мелкую крошку.
Затем влить сметану и яйцо и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона" – кулинарный рецепт

Раскатать тесто (примерно 0.5 см) и вырезать из него круги побольше и поменьше.
В маленьких сделать отверстие посередине.
Сформировать шарик из паштета, положить его на большой круг и накрыть сверху маленьким, фигурно залепить края.
Поставить наши паштетики в форму для маффинов (у меня такой нет, поэтому я использовала формочки для тарталеток).
Выпекать в духовке при 250°С минут 20.
В готовые паштеты через отверстие влить мясной бульон.

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона" – кулинарный рецепт

Разложить по тарелкам, украсить веточками «ели» (укропа) с «игрушками» (помидорками черри)
и подать к столу.

Приятного аппетита! И новогоднего настроения!

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/251603.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/small/251603.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/251605.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_12_09/small/251605.jpg[/img][/url]

Пражский салат

Запеченный сыр с клубничным соусом «Тигриное удовольствие»

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона" – кулинарный рецепт

Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона" – кулинарный рецепт

ВСЕХ ПОВАРЯТ ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Горячий паштет в тесте "Новогодняя корона" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *