Гребешки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Гребешки – кулинарный рецепт

Гребешки – кулинарный рецепт

Гребешки для Нины (barska) — виртуальной родственной души!
И, конечно, для всех любителей морепродуктов.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из морепродуктов

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Гребешки»:

  • Гребешок

    (у меня 6 шт.)

    8 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    80 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка

  • Масло оливковое

    (я добавляла меньше)

    1/2 стак.

  • Вода


    200-250 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Пармезан


    50 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

Рецепт «Гребешки»:

Гребешки – кулинарный рецепт

Промыть от песка гребешки.

Гребешки – кулинарный рецепт

Открыть, помогая ножом, ракушку и отделить от всего ненужного. Оставить только то, что видите на фото 🙂

Гребешки – кулинарный рецепт

Измельчить петрушку.

Гребешки – кулинарный рецепт

Смешать сухари, чеснок, тёртый сыр, петрушку, оливковое масло (оставив немного для поливки гребешков), соль и перец.

Гребешки – кулинарный рецепт

Постепенно добавить воду, чтобы получилась кремообразная масса, не жидкая.

Гребешки – кулинарный рецепт

Чтобы из ракушки не вылилось ни капли драгоценной «начинки», из фольги сделать трубочки, а из них маленькие обручи и поставить наши гребешки.

Гребешки – кулинарный рецепт

На мясо гребешков выложить смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до подрумянивания.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *