Кальмары "Оливковые" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кальмары «Оливковые» – кулинарный рецепт

Кальмары "Оливковые" – кулинарный рецепт

Удивительно простое и быстрое в приготовлении, оригинальное и легкое блюдо, я бы сказала, по-настоящему весеннее.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маруська под названием "Кальмары, тушенные с оливками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары "Оливковые"»:

  • Кальмар

    (очищенный)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Оливки черные

    (без косточек)

    1 бан.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, черный молотый перец)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Кальмары "Оливковые"»:

Кальмары "Оливковые" – кулинарный рецепт

Помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко.

Кальмары "Оливковые" – кулинарный рецепт

Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой.

Кальмары "Оливковые" – кулинарный рецепт

В растительном масле обжариваем лук и кальмары. Добавляем овощи, оливки (без жидкости), специи и тушим около 10 минут.

Кальмары "Оливковые" – кулинарный рецепт

Если получилось много жидкости, несколько минут в конце готовки тушим без крышки на сильном огне. Приятного аппетита!

Кальмары "Оливковые" – кулинарный рецепт
Кальмары "Оливковые" – кулинарный рецепт

Кальмары "Оливковые" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *