Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт

Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт

Осень — пора вкусных яблок и ароматной выпечки! Несмотря на то, что конкурс блюд в мультиварках закончился, предлагаю вашему вниманию кекс, испеченный именно в мультиварке. Как обычно, выпечка в этом чудо-аппарате отнимает минимум времени, а доставляет максимум удовольствия! Кекс получается очень ароматный из-за приличного количества яблок, я его даже не стала разрезать и дополнять каким-либо кремом или пропиткой, он и так очень хорош собой! Приглашаю и вас на чаепитие!

Категория:

Готовим в мультиварке


Блюда из теста в мультиварке


Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Кекс творожно-яблочный в мультиварке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Творог


    200 г

  • Молоко


    150 мл

  • Сахар


    300 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яблоко


    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: подогрев (50 минут)

Рецепт «Кекс творожно-яблочный в мультиварке»:

Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Творог протереть через сито.

Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт

Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, цедру лимона и творог.

Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт

По одному вбить яйца, после каждого взбивать не менее 1 минуты.

Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и содой. Молоко немного подогреть. Добавить сначала половину мучной смеси, затем влить тонкой струйкой молоко, а затем вторую половину муки, тщательно вымешать.

Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт

Яблоки вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт

Вмешать яблоки в тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Этот шаг я забыла сфотографировать. Выпекать в режиме "Выпечка" 65 минут, не вынимать, а оставить в режиме "Подогрев" еще на 50 минут.

Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт

Вот такого высокого красавца я достала из мультиварки. Остудить кекс на решетке.

Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт
Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт

Украсить можно по своему усмотрению. Кекс получается очень ароматным, в меру плотным, с очень насыщенным яблочным вкусом.
Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт
Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт
Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт
Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт
Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт
Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт

Приятного чаепития! Кекс творожно-яблочный в мультиварке – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *