Кисель из геркулеса – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кисель из геркулеса – кулинарный рецепт

Кисель из геркулеса – кулинарный рецепт

Этот кисель часто делала моя бабушка, особенно в пост. Вкусно, полезно!!

Категория:

Каши


Каши на воде

Ингредиенты для «Кисель из геркулеса»:

  • Хлопья овсяные


    200-300 г

  • Хлеб

    (корочка черного хлеба)

  • Вода


    200-250 мл

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Кисель из геркулеса»:

Геркулес заливаем водой, кладем туда корочку черного хлеба. Оставляем на несколько часов (лучше на ночь).
Затем вынимаем корочку (еe можно выбросить), а геркулесовые хлопья протираем через сито. И ставим эту массу на огонь. Как только начинает закипать снимаем с огня выливаем в глубокую тарелку и оставляем застывать.
Через несколько часов кисель готов.
Когда едим сверху поливаем растительным маслом, и еще бабушка у меня не добавляла соль при варке, а я присаливала сверху во время еды.
Блюдо очень хорошо во время поста.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *