Луковый суп – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Луковый суп – кулинарный рецепт

Луковый суп – кулинарный рецепт

Если Вам от одного названия становится дурно, значит Вы просто еще не ели настоящий луковый суп. Это объедение… сама ни за что не поверила бы раньше, что лук может быть таким вкусным)))

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Луковый суп»:

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    3 шт

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Бульон

    (мясной)

    6 стак.

  • Лист лавровый

  • Перец черный

  • Соль

Рецепт «Луковый суп»:

Лук жарим на сливочном масле, пока лук не станет коричневым.
Добавляем муку, мясной бульон.
Кладем специи (соль, перец, лавровый лист). Варим минут 30 -40.
Затем полученную массу протираем через сито (чуть крупнее, чем для муки).
Подавать с гренками и тертым сыром.

Изначально, этот суп подается в хлебных горшочках. Отрезается крышка горшочка, вынимается мякоть, а вовнутрь наливается суп и закрывается хлебной крышкой. Надо есть и закусывать хлебной крышкой. Внешне горшочки напоминают пасхи, только тесто несладкое. Их можно купить готовыми или же приготовить дома в хлебопечи. Если нужен, будет рецепт горшочков, пишите.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *