Окунь под ореховой "шубкой" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Окунь под ореховой «шубкой» – кулинарный рецепт

Окунь под ореховой "шубкой" – кулинарный рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! И эта истина — на века.
Порадуем своего любимого вкусной рыбкой.
На конкурс «Подари мне этот вечер».

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Окунь под ореховой «шубкой»»:

  • Окунь

    (филе)

    4 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Орехи грецкие


    1/2 стак.

  • Укроп

    (по вкусу)

  • Петрушка

    (по вкусу)

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Окунь под ореховой «шубкой»»:

Окунь под ореховой "шубкой" – кулинарный рецепт

Филе рыбы натереть солью и перцем, можно и приправой для рыбы. Сбрызнуть соком лимона. И дать постоять минут 20-30.

Окунь под ореховой "шубкой" – кулинарный рецепт

Совсем немного обжарить на растительном масле.

Окунь под ореховой "шубкой" – кулинарный рецепт

Сделать начинку: измельчить орехи, укроп и петрушку. Добавить майонез и перемешать.

Окунь под ореховой "шубкой" – кулинарный рецепт

На противень постелить фольгу, выложить на нее рыбу.
Каждую обмазать приготовленной начинкой.
И поставить в духовку для запекания на 20 минут.

Окунь под ореховой "шубкой" – кулинарный рецепт

Пока готовится рыбка, из болгарского перца вырезаем сердечки для украшения.

Окунь под ореховой "шубкой" – кулинарный рецепт

Вот и готово. Украшаем сердечками из перца и подаем на стол с гарниром, который больше всего любит ваша вторая половинка.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *