Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

Попробовав эти бискотти, приготовленные без сахара и пшеничной муки, я была приятно удивлена их необыкновенным вкусом! Легкая хрустящая корочка и мягенькая серединка! Приятный орехово-ржаной аромат и вкрапления кисловато-сладенькой кураги!!! Невозможно остановиться!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Ржаные постные бискотти»:

  • Мука льняная


    2 ст. л.

  • Вода


    200 мл

  • Хлопья овсяные


    50 г

  • Мука ржаная


    150 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Семена

    (льна)

    1 ст. л.

  • Курага


    70 г

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Ржаные постные бискотти»:

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

Если нет льняной муки, для ее приготовления смолоть лен.

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

Льняную муку смешать с водой и оставить на 30 минут набухнуть.

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

Смолоть в муку.

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

Смешать ржаную муку, молотые овсяные хлопья, соль и соду.

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

Добавить льняное семя.

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

К смеси воды и льняной муки добавить масло, перемешать

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

И влить в сухую смесь (с ржаной мукой). Хорошо перемешать.

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

Добавить предварительно промытую и мелко нарезанную ножницами курагу и замесить достаточно липкое тесто.

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

Мокрыми руками сформировать два небольших батончика. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, нарезать наискосок кусочками, толщиной примерно 1 см., разложить на противне

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

Выпекать в духовке (при 180 градусов) 10 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 10 минут.

Ржаные постные бискотти – кулинарный рецепт

Вот и все. Очень вкусные бискотти готовы. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *