Салат слоеный "Фламинго" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат слоеный «Фламинго» – кулинарный рецепт

Салат слоеный "Фламинго" – кулинарный рецепт

Рецепт уже давала, но теперь с процессом в картинках — повторюсь — вкууууснооо!

Категория:

Салаты


Салаты из птицы


Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат слоеный «Фламинго»»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (свежий, средний)

    2 шт

  • Ананас

    (консервированный, резаный)

    1 бан.

  • Батон

    (пшеничный или беру сухарики «клинские со вкусом сыра» 2 упаковки)

    0,5 шт

  • Сыр твердый


    300 г

  • Майонез

    (для смазывания)

    300 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Зелень

    (всякая, для украшения)

    1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат слоеный «Фламинго»»:

Салат слоеный "Фламинго" – кулинарный рецепт

продукты!

Салат слоеный "Фламинго" – кулинарный рецепт

Куриное филе режем на кусочки размером 1х1х2 см, солим, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
Укладываем слоем на дно салатника.

Салат слоеный "Фламинго" – кулинарный рецепт

Мелко режем лук и выкладываем на курицу, мажем слой майонеза.

Салат слоеный "Фламинго" – кулинарный рецепт

Сливаем жидкость из банки с ананасами, выкладываем слой ананасов, оставляем несколько кусочков на украшения.

Салат слоеный "Фламинго" – кулинарный рецепт

Батон режем на мелкие кубики около 1х1 см, сушим в духовке до золотистой корочки (если нет времени на резку-сушку, купите заранее пшеничные сухарики — мне нравятся в салате «Клинские со вкусом сыра» ),
и выкладываем слоем на ананасы,

Салат слоеный "Фламинго" – кулинарный рецепт

сверху слой майонеза, мелко нарезанные помидоры, снова майонез …и

Салат слоеный "Фламинго" – кулинарный рецепт

и тертый на терке сыр.
Украшаем ананасами, зеленью, на пропитку хотя бы полчаса. Всe!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *