Соте с тыквой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Соте с тыквой – кулинарный рецепт

Соте с тыквой – кулинарный рецепт

Родители привезли с дачи кучу тыквы и поставили мне задачу ее реализовать. На нашем столе стали появляться такие шедевры, как тыквенные кексы, тыквенный суп, молочная каша с тыквой и многое другое:) Я очень люблю соте, но в интернете так и не нашла интересненького рецепта «Соте с тыквой»… Пришлось придумать самой:) Получилось очень вкусно! Так что ловите!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Соте с тыквой»:

  • Тыква


    400 г

  • Кабачок


    2 шт

  • Картофель

    (небольшие клубни)

    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    5 ст. л.

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Вино белое сухое

    (можно заменить водой)

    5 ст. л.

  • Имбирь

    (корень 3-4 см)

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Соте с тыквой»:

Соте с тыквой – кулинарный рецепт

Мелко режем лук и слегка обжариваем.

Соте с тыквой – кулинарный рецепт

Кабачки чистим, если требуется (у меня молодые, я не чистила) и режем кубиками, отправляем к луку. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Соте с тыквой – кулинарный рецепт

Чистим и режем примерно такими же кубиками тыкву. Отправляем в сотейник.

Соте с тыквой – кулинарный рецепт

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем к овощам. Обжариваем овощи, периодически помешивая, 10 минут.

Соте с тыквой – кулинарный рецепт

Готовим соус: в миске смешиваем томатную пасту, соевый соус и вино.

Соте с тыквой – кулинарный рецепт

Заливаем соусом овощи и жарим еще 5 минут.

Соте с тыквой – кулинарный рецепт

У меня вот такой корень имбиря:

Соте с тыквой – кулинарный рецепт

Имбирь и чеснок измельчаем на мелкой терке.

Соте с тыквой – кулинарный рецепт

Добавляем в сотейник.

Соте с тыквой – кулинарный рецепт

Жарим, периодически помешивая, до готовности картофеля, минут 5.

Соте с тыквой – кулинарный рецепт

Получается вот такая вкуснотень:) Подаем с мелко рубленой зеленью (только вот у меня, к сожалению, ее не было)

Соте — это блюда из обжаренных на сильном огне ингредиентов. В данном рецепте я обжариваю на сильном огне до готовности овощи. Чтобы они не превратились в кашу после периодического помешивания, лучше это делать с помощью деревянной лопаточки.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *