Телячьи медальоны в жировой сетке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Телячьи медальоны в жировой сетке – кулинарный рецепт

Телячьи медальоны в жировой сетке – кулинарный рецепт

Рецепт этот я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных шоу. Именитый шеф-повар одного из дорогих ресторанов рассказал как можно приготовить обычное блюдо, придав ему необычный вкус. И знаете, мне понравилось, и мужчинам моим тоже.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телячьи медальоны в жировой сетке»:

  • Сетка жировая


    300 г

  • Телятина


    700 г

  • Вода

  • Соль

  • Перец черный

  • Уксус

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Телячьи медальоны в жировой сетке»:

Телячьи медальоны в жировой сетке – кулинарный рецепт

Жировую сетку замачиваем на полчаса в воде с уксусом. Чтобы ушел запах.

Телячьи медальоны в жировой сетке – кулинарный рецепт

Телятину нарезаем на медальоны толщиной в палец.

Телячьи медальоны в жировой сетке – кулинарный рецепт

Отбиваем заготовки, в оригинале рецепта это делалось через ситцевую салфетку, но это не принципиально.

Телячьи медальоны в жировой сетке – кулинарный рецепт

Перчим и солим медальоны.

Телячьи медальоны в жировой сетке – кулинарный рецепт

Теперь "одеваем" наши заготовки. Сетку расправляем, на край кладем медальон, заворачиваем в один слой и отрезаем ножом сетку. И так далее.

Телячьи медальоны в жировой сетке – кулинарный рецепт

Обжариваем наши медальоны на горячей сковороде до золотистого цвета.

Телячьи медальоны в жировой сетке – кулинарный рецепт

Складываем в жароустойчивую посуду и добавляем немного воды, где-то полстакана.

Телячьи медальоны в жировой сетке – кулинарный рецепт

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.

Телячьи медальоны в жировой сетке – кулинарный рецепт

Получается вот такая вкуснятина. Кушать можно и с сеткой, которая уже растопилась максимально, а кто не любит жирного — можно сетку снимать и кушать только мясо, которое за счет сетки получилось очень сочное и мягкое.

Телячьи медальоны в жировой сетке – кулинарный рецепт

Мы кушали с макаронами и летним салатом.

Приятного всем аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *