Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Вишенка в заливке» – кулинарный рецепт

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Шоколадный бисквит, заварной крем с кокосовой стружкой и вишнево-желейная заливка. Этот торт не только вкусный, но и красивый! Готовить его легко и недорого.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишенка в заливке"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар

    (в тесто — 250 г; в крем — 200 г; в заливку — 150 г)

    600 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Маргарин


    150 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Молоко


    0,5 л

  • Крупа манная


    6 ст. л.

  • Какао-порошок


    5 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    80 г

  • Вишня

    (свежая или замороженная + вишневый сок — 300 мл)

    300 г

  • Желатин

    (25 г)

    1 пач.

  • Сода

    (погасить уксусом)

    1 ч. л.

Рецепт «Торт "Вишенка в заливке"»:

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Наш торт будет состоять из бисквита, крема и вишнево-желейной заливки.

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Сперва займемся выпечкой бисквита.
Для этого растопим маргарин и добавим в него 250 г сахара. Хорошенько размешаем, сахар должен раствориться, а смесь остыть. Теперь добавляем яйца.

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

В нашу смесь добавляем какао-порошок и хорошенько всё размешиваем. Затем понемногу прибавляем муку. Тесто должно получиться немного жидковатым, как магазинная сметана. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Если у вас форма для выпечки не цельная (силиконовая, например), а разъемная, как у меня — тогда тесто может немного просачиваться снизу.

Чтобы тесто не текло, можно использовать бумагу для выпечки (внутрь формы) или фольгу (обернуть форму снаружи). Я пользуюсь фольгой — так и тесто не выливается и не пригорает 🙂

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Пока печется бисквит, займемся кремом. И пусть вас не пугает, что в состав крема входит манка. В креме вы её абсолютно не почувствуете!

Для начала вскипятим молоко. Всыпаем манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить на медленном огне, тщательно помешивая, 2 минуты. Манка должна загустеть. Снимаем с огня и даем остыть.

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Отдельно взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя 200 г сахара. По желанию можно добавить ванилин (на кончике ножа).

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Остывшую манку взбиваем хорошенько миксером. Продолжая взбивать, понемногу добавляем взбитое с сахаром масло. Не добавляйте сразу всё масло — сахар может не успеть раствориться и будет хрустеть на зубах; лучше добавлять по столовой ложке.

Затем добавьте в крем кокосовую стружку, оставляя немного для присыпки готового торта.

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Готовый бисквит разрезать на три части. У меня бисквит всегда получается с "шапочкой", поэтому два коржа у меня одинаковые и ровные, а третий — как раз та самая выпуклость. Эту "шапочку" режем на маленькие кубики. Крем тоже делим на три части (можно не в три разные емкости, а просто визуально). Намазываем первый корж кремом.

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

В отдельной посуде смешиваем бисквитные кубики и треть крема. По желанию можно добавить 2-3 ст. л. вишневого сока или вишни. Поверьте, это будет самый нежный слой во всем торте!

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Выложить бисквитно-кремовую смесь прямо на первый слой крема.

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Накрываем сверху вторым коржoм. Если нужно, выравниваем торт по бокам (сейчас это удобнее всего сделать). И затем сверху выкладываем оставшийся крем.

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше — на всю ночь. Но не забудьте, что это еще не весь торт! Надо сделать еще вишневую заливку — это займет около часа.

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Достаем торт из холодильника и выкладываем на его верхушку вишенки. Можно использовать свежие или замороженные вишни, но обязательно без косточек. У меня здесь 300 г замороженных вишен, при разморозке получилось 300 мл сока. Я вишни не варю, так как у меня домашние. Если у вас магазинные, лучше их предварительно проварить.

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Обернуть торт фольгой, оставляя высокие бортики. У меня разъемная форма, поэтому я дополнительно усилила свою конструкцию 🙂

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Желатин растворить в 100 мл воды. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только желатин растворится, добавить 300 мл вишневого сока.

Если сока у вас меньше — просто увеличьте количество воды, доведя общее количество жидкости до 400 мл.

Добавить 150 г сахара. Когда сахар растворится, снять с огня, охладить. Когда жидкость начнет "стынуть", застывать — осторожно вылить на торт — так, чтобы полностью покрыть вишни. Поставить в холодильник на полчаса.

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и убрать фольгу. Боковушки торта украсить кокосовой стружкой.

Торт "Вишенка в заливке" – кулинарный рецепт

Торт готов! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *